5月2日。「農業と環境」の授業で生物生産科の1年生がスイートコーンの種子を播きました。事前に発芽の条件や播種の方法を学び、発芽しやすいように種まきを行いました。
これから、植物の生長や生理生態、病害虫、管理方法について科学的に学んでいきます。
5月2日。「農業と環境」の授業で生物生産科の1年生がスイートコーンの種子を播きました。事前に発芽の条件や播種の方法を学び、発芽しやすいように種まきを行いました。
これから、植物の生長や生理生態、病害虫、管理方法について科学的に学んでいきます。
課題研究「食生活研究」の講座では食物調理技術検定1級を目指して練習をしています。第59回の指定調理は「ホワイトソース・ホワイトソースを使った料理」と「二色ゼリー」です。今日は「前菜・スープ・サラダ」を作りました。