11月12日。
生物生産科2年生の「生物活用」の授業で、ポニーとの触れ合い学習を行いました。近隣の乗馬クラブクレイン岡山からポニーの「サブロー」が来校し、職員の方々から触れ合い方や、ブラッシング方法、触れ合いの際の注意点を説明して頂きました。
動物とふれあい、給餌やブラッシング等の世話をすることで「感性」を培うことができ、この力は「人をおもいやる」気持ちにつながるということを実際に体験することができました。
日別アーカイブ: 2021年11月17日
「イタリア料理」講習会(生活デザイン科3年)
11月11日生活デザイン科3年フードデザイン選択者の授業で、岡山市の有名イタリアンレストラン「リストランテステリーナ」のオーナーシェフの半田晃一先生をお招きし、「イタリア料理講習会」が催されました。 プロの技と味を体験することができ、大変刺激になりました。
果樹園だよりvol.110「強制落葉」
11月12日。
園芸科学科果樹班1年「総合実習」では、先週に引き続き、強制落葉を行いました。今日は、害虫についても学習しました。
野菜だよりVol.105 メロンの販売会
11月12日。
園芸科学科野菜園芸類型3年生が収穫したメロンの販売会を行いました。今回、 予約が 生徒・教職員の合計で120個程注文がありました。美味しく食べていただければと思いました。