11月21日、食物検定2級の実技試験を実施しました。検定時間50分で「17歳女子の通学用弁当」を作りました。今まで練習してきた成果が出せるように一人一人頑張って取り組んでいました。
日別アーカイブ: 2020年11月28日
果樹園だよりvol.82「パスクラサンスイーツ」
11月25日。
園芸科学科3年果樹類型「課題研究」地域貢献グループでは、「パスクラサンスイーツ」を開発してくださった、倉敷せとうち児島ホテルにうかがいました。11月23日より、ランチのデザートメニューとして提供されています。メニュー名は「瀬戸南の風漂う 赤磐『福島農園』さん パスクラサンのサラヴァン」です。前回の試作から改良され、カスタードクリームが中に入っていたり、ヘーゼルナッツが加工されたりと、より美味しいものとして仕上がっていました。既にほかのお客様も注文されていたようで、とてもうれしい気持ちになりました。