9月26日、生物生産科3年生 飼育類型の生徒は、課題研究でチキンソーセージの食味改善に取り組んでいます。この日の試食試験は、トウガラシ味・タバスコ味・梅味・ハバロネ味と普通味との比較です。辛味のある方が刺激的で人気があるようでした。写真は、生徒がフライパンを持って先生方に試食試験をお願いしているところです。
日別アーカイブ: 2012年9月26日
米粉シフォンケーキ大好評!さんフェア岡山で販売します。
9月26日、石窯パン工房「麦のひげ」(場所:赤磐市河本1010
086-956-1641)に行って参りました。平成22年1月15日販売開始以来、瀬戸南高校企画のコンスタントに販売しているとのことです。朝日米の米粉を使った食パンやクッキーなどレパートリーも増え、人気上々です。11月10日と11日に桃太郎アリーナで行われる専門高校の祭典「さんフェア岡山2012」の即売コーナーで販売する予定です。是非、さんフェア岡山にお越しください。