12月食品製造の授業で、本校で栽培した黄桃を使い「モモカレー」の製造をしました。
カレーを入れるレトルトをはじめとする容器の特性・食品表示・ラベルについて授業で学習し、包装→保存しました。さらに、自分たちオリジナルのラベルも作成しました。
※これは見本です。
そして、3学期の最後の授業で試食会を開催。
教頭先生やお世話になった先生を招待し、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また、自分たちが栽培した生産物が違う形になるという新しい喜びを見つけました。
12月食品製造の授業で、本校で栽培した黄桃を使い「モモカレー」の製造をしました。
カレーを入れるレトルトをはじめとする容器の特性・食品表示・ラベルについて授業で学習し、包装→保存しました。さらに、自分たちオリジナルのラベルも作成しました。
※これは見本です。
そして、3学期の最後の授業で試食会を開催。
教頭先生やお世話になった先生を招待し、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また、自分たちが栽培した生産物が違う形になるという新しい喜びを見つけました。