祝、創立90周年…男女アベック優勝の快挙!

第10回旭東地区交流大会(団体) 5月4日(月):備前テニスセンター

この大会は県大会出場には直接関係はありませんが、できるだけ多くの選手に試合を経験してもらいたという思いが込められた団体戦の大会です。また3年生にとっては最後の大会になることもあります。  本校からは男子ABCの3チーム、女子ABの2チームが出場しましたが、個人戦の結果からも周囲からは男女ともにAチームが優勝候補に上げられていました。確かに総合力でも今年は他校と何ら遜色ない戦力でしたからチャンスはあると思っていましたが、2日の個人戦の影響もあってか少し動きが重く感じられていました。そのような中で、男子AB2チームと女Aチームが予選リーグを1位で通過しました。特に男子Bチームは備前緑陽Aチームを2対1で破るという波乱を起こしての通過でした。
決勝トーナメントでは男女ともに万全でない状態でしたが、周囲の応援に後押しされるかのように気迫を全面に押し出したプレーは、本当に成長を感じさせる素晴らしいプレーで男女アベック優勝を果たすことができました。本校創立90周年という記念の年に、見事な華を添えることができたことを嬉しく思うとともに、生徒たちを支えてくださった保護者や卒業生、関係者の方々に感謝したいと思います。

【男子】                    【女子】                       決勝トーナメント1回戦                       決勝リーグ1回戦
瀬戸南A 2対0 岡山学芸館A                      瀬戸南A 2対1 和気閑谷A
瀬戸南B 2対0 瀬戸A

準決勝                                                     決勝リーグ2回戦