ランチビュッフェ実習 (生活デザイン科3年)

 1月20日、生活デザイン科3年フードデザインの授業の一環で、ランチビュッフェの実習を行いました。 3年生にとっては最後の実習です。各班で分担を決めてつくりました。 調理したものは「唐揚げ、キッシュ、ジャーマンポテトサラダ、キンパ、シュウマイ、ミネストローネ、たらこパスタ、フルーツ白玉、チョコカップケーキ」です。

野菜だよりVol.62「ハウスビニル張り替え2」

 1月25日。
 先週から引き続き、野菜のビニルハウスの張り替えをしています。先週は、天上部分のビニルを済ませ、今日は張り替え最後の実習で、ビニルをハウスバンドで押さえ、風などでばたつかないようにました。全部で60本以上もありましたが、皆で協力して無事終わらせることができました。