チキンソーセージの改良

生物生産科飼育類型3年生の課題研究では、チキンソーセージ作りに取り組んでいます。写真は、食味を先生方に依頼した試作品で、トマトピューレやチリペッパーを練り込んだオリジナリティのあるソーセージです。先生や保護者のアンケート結果を分析して、更によい物ができることを期待しています。

中庭の芝生化プロジェクト

4月27日、園芸科学科草花類型3年生は、課題研究として教室棟南側の中庭の芝生化プロジェクトに取り組んでいます。表土を削り取り、土作りをして芝生化を進めます。見事に緑化されることを思い描きながら手際よく作業をしています。

瀬戸駅前でマナーアップキャンペーンに参加

4月26日、赤磐警察署の依頼を受けて、瀬戸南高校の生徒、少年警察協助員の方を含め、約50人が参加しました。瀬戸駅前でマナーアップや喫煙防止、小さな犯罪防止、自転車のマナーなど同駅を利用する下校中の高校生らに「ストップ! 小さな犯罪のひろがり」―などと書いたチラシと啓発グッズを配って呼びかけました。 風紀委員の1年上野稜君(15)は「連休は気が緩みやすい。緊張感を持って過ごすよう校内でも呼び掛けたい」と話していました。(山陽新聞引用)