卒業の思いをこめた短い英文手紙(冊子)に生徒作品が掲載されました。

三重英語授業研究会発行の冊子、Short&Sweet(卒業の思いをこめた短い手紙) に昨年度の3年生が応募した作品のうち3点が掲載されました。冊子には、全国からの応募作品の中から優れた作品が掲載されています。高校生の部には、22題が掲載されそのうち3題が瀬戸南高校の生徒の作品でした。Short&Sweetホームページでも紹介されていますが、冊子は476円税別でDVD付きで販売されています。スピーチコンテストなので生徒のスピーチが収録されています。掲載された作品は、前原由佳さんの作品「Dear  best  friend 」と髙岸怜さんの作品「Dear  members  of  the  art  club」と小椋舞さんの作品「Dear  trombone」です。髙岸さんの作品を紹介します。生徒の皆さんも英語で様々な表現活動にチャレンジしましょう!