
10月29日(木)に、「政木信昭クッキングスクール」校長の政木信昭をお迎えし、3年調理選択生26名が日本料理の基礎と松花堂弁当の作り方の講習を受けました。


3学期の会食実習に生かせる知識と技術を身につけようと、熱心に講義と実習に取り組みました。
献立:さつま芋ご飯 高野豆腐の黄金焼き ささみの孔雀ロース 菊花のたけのこ
管ごぼう ひさご卵 鶏の松風焼 ほうれん草の胡麻和え

10月29日(木)に、「政木信昭クッキングスクール」校長の政木信昭をお迎えし、3年調理選択生26名が日本料理の基礎と松花堂弁当の作り方の講習を受けました。
3学期の会食実習に生かせる知識と技術を身につけようと、熱心に講義と実習に取り組みました。
献立:さつま芋ご飯 高野豆腐の黄金焼き ささみの孔雀ロース 菊花のたけのこ
管ごぼう ひさご卵 鶏の松風焼 ほうれん草の胡麻和え