岡山県総合体育大会(団体)/5月31日(土)、6月1日(日)

浦安総合公園
 いよいよ熱い夏へ向けた県総体です。団体戦は個人戦と違い個人の力だけでは勝ち上がれません。レギュラーと控え選手が気持ちを一つにしてベスト16を目標に挑戦しました。 男女ともに初戦を勝ち上がり2回戦へとコマを進めましたが、シードの壁は高く惜しくも敗退という結果となりました。
 今後も数名の3年生は個人戦を戦いますが、本校ではこの大会をもって3年生が引退となります。試合後のミーティングでは3年生がそれぞれの思いを語り、後輩達はその思いを引き継ぎ新たなチームでスタートすることになりました。

男子1回戦                         女子1回戦
   瀬戸南 3対0 岡山龍谷                  瀬戸南 2対1 岡山操山
  男子2回戦                                 女子2回戦
     瀬戸南 1対2 玉野                      瀬戸南 1対2 玉島商業