全日本・中国高等学校ソフトテニス選手権大会(個人)地区予選会/4月26日(土)

この大会は高校生の多くが目指すインターハイへつながる地区予選会で、多くの学校で先日入部したばかりの1年生も出場します(もちろん本校もです)。
 本校からは男子9ペア、女子5ペアが出場し、県大会出場(男子6ペア、女子9ペア)を目指して熱戦を繰り広げた結果、男女ともに県大会への出場権を獲得しました。
 しかし、県大会への出場は果たしましたが、チャンスを生かせず目標を下回った結果となっただけに、喜び半分悔しさ半分です。まだまだ基本的な技術や精神面の強化が大きな課題ではないかと感じました。

男子:重成(生生3年)・上舞(生デ1年)ペア  第3位
  女子:橋本(生生3年)・瀧本あ(生生3年)ペア ベスト8