第1回学校評議員会・開催(校長室より)

7月15日(火)9:30~11:30、本校応接室にて第1回学校評議員会並びに学校関係者評価委員会を開催しました。本年度の学校評議員は2名の方が替わり、次の方に岡山県教育委員会からの委嘱状をお渡しいたしました。

学校評議員

• 三田範夫 (岡山県穀物改良協会事務局次長、元県立農業大学校長)
  • 安井由美子(社会福祉法人 恵風会 常務理事)
  • 塩見美枝 (染色家)
  • 吉田銑介 (同窓会長)
  • 大森文生 (PTA会長)

校長あいさつの後、自己紹介、学校側から学校経営目標等について説明をいたしました。    学校評議員の方からは、次のようなアドバイスをいただきました。

1. 学校HPは中学生も進路選択の材料としてよく見るのでさらに充実させてほしい。生徒がUPできるところがあればよい。
  2. 福祉の仕事は、「心遣い・気遣い」が大切。
  3. 瀬戸南の今の課題は何でしょうか。
  4. 部室内の整理・整頓には、常に気を付けてください。
  5. 3本部(生徒会・農業クラブ・家庭クラブ)の活動は、瀬戸南だけの活動。ぜひしっかり前面に出してPR等してください。
  6. 生徒が朝ご飯を食べているか気になります。食べないと途中でエネルギー切れになってしまう。

・・・・・・・・他多くの意見をいただきました。

次の職員会議で、今回の学校評議員会でいただいた御意見を全教職員に報告し、改善すべき所は早急に改善していきます.学校評議員の皆様には、お忙しい中を御出席いただきまして、ありがとうございました。

①②③④⑤⑥