中庭コンサート♪ひこうき雲、・・・トトロ♪

今日は気温が22℃まで上がると言われています。少し汗ばむような春の陽気の中、本校の生徒昇降口(中庭付近)で、吹奏楽部の新2・3年生6名により、本年度最初の“中庭コンサート”が行われました。               曲名は、荒井由美(現:松任谷由実)さんの♪ひこうき雲♪と、映画「となりのトトロ」のオープニングテーマである♪さんぽ♪の2曲が演奏されました。     昼食時間でもあり、生徒の多くが1階~3階までの廊下で聞いていました。顧問の大森先生は「ぜひ、多くの1年生に吹奏楽部に入部してほしい。」とのこと。 最初は突風が吹いて、譜面台が倒れ大変でしたが、久保田先生が台を押さえ無事演奏ができました。立派なコンサートでした。

突風のため譜面台を押さえる久保田先生 指揮・大森先生と6人の部員 コンサートに集まった生徒 コンサートを見る谷口教務課長