11月15日。生物生産科2年生の「畜産」の授業で、岡山県装削蹄師会の方々を講師としてお招きし、本校で削蹄講習会が行われました。蹄管理の重要性や削蹄方法を学び、実際に削蹄を経験することができました。削蹄師の方は簡単に蹄を切っている様に見えましたが、実際に切ってみると鎌の刃が思うように通らず、苦戦するなど職人技を目の当たりにでき、貴重な経験となりました。




11月15日。生物生産科2年生の「畜産」の授業で、岡山県装削蹄師会の方々を講師としてお招きし、本校で削蹄講習会が行われました。蹄管理の重要性や削蹄方法を学び、実際に削蹄を経験することができました。削蹄師の方は簡単に蹄を切っている様に見えましたが、実際に切ってみると鎌の刃が思うように通らず、苦戦するなど職人技を目の当たりにでき、貴重な経験となりました。