栄養改善普及会の協賛商品を使った講習会が行われました。「小麦粉講習会」、「食品ロス削減を考える天ぷら講習会」、「おいしい家庭料理」の3回実施されました。「小麦粉講習会」では「ピッツァ・オニオングラタンスープ・オレンジゼリー・ガトーショコラ」を「食品ロス削減を考える天ぷら講習会」では「手打ちうどん・天ぷら・豚肉ととうもろこしのかき揚げ・わらびもち」を「おいしい家庭料理」では「鶏むね肉のムニエル・もっちりミート焼きまんじゅう・アレンジ自在!ゴロゴロ具材ラーメン・ゴロゴロ野菜のほっこり味噌ラーメン」を作りました。「おいしい家庭料理」では防災や備蓄食品について学習し、栄養バランスを考えた即席麺のアレンジについても考えることができました。