平成24年度生徒総会

5月8日、生徒総会が行われた。今年の目標「切磋琢磨 ~明日為すべき事は今日これを為せ~」を掲げ、瀬戸南高校生全員でよりよい学校にしていきたいという強いメッセージが生徒会長藤谷翔太君より発表されました。具体的に校内美化運動や、ペットボトルのキャップの回収、トイレ掃除など農業クラブや家庭クラブと連携を取りながら進めて行きます。生徒会予算も部活動の活性化を目標に十分配慮されたものでした。各部活動の今年の目標や委員会の活動方針や具体的な取り組みについて発表があり、いよいよ本格的に活動が始まります。先週行った東日本大震災への募金活動の報告もあり、総額16765円については、福島の子ども達にきれいな水を届ける活動をしているI&I郡山青年隊に寄付することとなりました。募金してくれた生徒教職員の思いを被災地に届けたいと思います。司会進行や議長、議案や活動計画について発表した生徒の皆さんは、実に堂々としていて素晴らしい生徒総会となりました。