おこわ200食を調理しました!(生活デザイン科1年生)

12月3日(土)の生デフェス☆2016で、生活デザイン科1年生は「おこわ作り」を担当しました。この日調理した200食の「瀬戸南My(米)おこわ」は、おかげさまであっという間に完売しました。

購入してくださる方に、「安全・安心で美味しいおこわ」をお届けするため、お米は瀬戸南高校産の新米(ひめのもち・あさひ米)を使うなど、地産の材料にこだわり、衛生面にも気を配って調理しました。

%e3%81%8a%e3%81%93%e3%82%8f%ef%bc%91-1

生徒が考えたパッケージデザイン(包装紙)も好評でした!。

 

%e3%81%8a%e3%81%93%e3%82%8f%e3%81%a1%e3%82%89%e3%81%97