農業クラブ 「日本学校農業クラブ連盟臨時代議員会 Web会議」

10月21日。
 日本学校農業クラブ連盟臨時代議員会がZoomにて実施され、本校農業クラブ会長の3A宇井匠哉君が参加しました。本来であれば、農業クラブ全国大会静岡大会の日程の中で行われるはずの会議ですが、新型コロナウイルスの影響で全国大会が中止になったため、Zoomを利用してWeb会議が行われました。  本校農ク会長の宇井君は、岡山県の代議員と中国ブロックの理事を兼ねての参加となり、理事として議案の提案や中国ブロックの農ク活動の紹介などを行いました。校長先生、教頭先生も会議の様子を見学されました。
 本日の会議の内容を岡山県の農業関係高校で共有し、今後の農業クラブ活動の活性化につなげていきたいです。