自主防犯団体の集い(生徒会 風紀委員会)

10月11日(金)16時から、赤磐市役所において、令和元年度「安全・安心まちづくり旬間」自主防犯団体の集いが開催され、生物生産科3年の日笠快生君が、全国地域安全運動犯罪被害防止標語部門「優秀賞」(全国防犯協会連合会会長)に選ばれ(2位)、赤磐市長 友實武則様から伝達授与していただきました。本賞は「子供・女性の犯罪被害防止部門」の標語を本校生徒会・風紀委員会が取りまとめ、赤磐警察署を通じて岡山県防犯協会応募したものです。

選ばれた標語は、「ちいきの目 たくさんあれば 心強い」で、10月11日(金)から10月20日(日)の全国地域安全運動に合わせて啓発活動に使用される標語になります。

表彰式後、「安全・安心まちづくり宣言」のため出席されていた岡山シーガルズ宮下選手・前田選手と一緒に撮影をしました。