1月9日(木)生活デザイン科3年生「調理」の授業で「ランチビュッフェ実習」を行いました。
3年間の「食物調理」で学習したことを生かして、自分たちでメニューを考えました。「ピッツア、ポトフ、からあげ、煮込みハンバーグ、瀬戸南おこわ、マカロニグラタン、ソース焼きそば、チョレギサラダ、スノーボールクッキー、フルーツ白玉」の10種の料理を作りました。普段の実習より大量調理でしたが、手際よくみんなで協力して作ることができ、おいしくて楽しいランチになりました。
1月9日(木)生活デザイン科3年生「調理」の授業で「ランチビュッフェ実習」を行いました。
3年間の「食物調理」で学習したことを生かして、自分たちでメニューを考えました。「ピッツア、ポトフ、からあげ、煮込みハンバーグ、瀬戸南おこわ、マカロニグラタン、ソース焼きそば、チョレギサラダ、スノーボールクッキー、フルーツ白玉」の10種の料理を作りました。普段の実習より大量調理でしたが、手際よくみんなで協力して作ることができ、おいしくて楽しいランチになりました。
農業雑誌『現代農業』2月増刊『季刊地域』に、生物生産科の生徒達が取り組んでいる「 多数回中耕除草による無肥料・無農薬のイネ栽培」が掲載されました。自分たちが取り組んでいる活動の記事を読んでみんなで喜び合いました。