10月5日(木)政木信昭クッキングスクール校長の政木先生をお招きし、「日本料理講習会」が行われました。日本料理の基礎を学び、松花堂弁当を作りました。献立は「ごまじゃこご飯、炒り鶏、ささみの孔雀ロース、南京の重ね揚げ、鶏ひき肉の末広焼き、だし巻き卵、菊花大根」でした。彩りもよく、とても上品で美味く出来上がりました。講習会で学んだことを生かして、おもてなしの「松花堂弁当」を心を込めて作っていきたいと思っています。
日別アーカイブ: 2023年10月7日
#瀬南沼「ナチュラル」vol.46
紅葉の始まり…!?

最近肌寒くなってきましたね~
葉っぱも衣替えの時期ですね🍂
#瀬南沼「スクール」vol.41
「イヌツゲ」

みなさんこんにちは
まだ剪定できてないのでこれからスッキリする時期かな?
楽しみですね!!
#瀬南沼「ナチュラル」vol.45
瀬戸南の牛🐮

こんにちは!今日は瀬戸南高校にいる牛を紹介します。
牛舎を覗いてみたところお昼時間だったということでご飯を食べていました!
とてもおいしそうに食べていて私もお腹が空いてきました😋
朝晩と昼で気温がずいぶん違うので風邪を引かないようにたくさんご飯を食べてほしいです!