11月24日(木)生活デザイン科3年生「フードデザイン」で「おもてなしのお弁当」を作りました。例年は先生方を調理室にお招きし、松花堂弁当を作っておもてなしをしていましたが、会食を避けるため、今年はお弁当を配達させていただきました。
全員で協力し、先生方に3年間の感謝の気持ちを込めて一生懸命作りました。大根やにんじん、きゅうりなどの野菜やさつまいもは農場からいただきました。デザートには「芋ようかん」を作りました。先生方に喜んでいただけて、うれしかったです。
11月24日(木)生活デザイン科3年生「フードデザイン」で「おもてなしのお弁当」を作りました。例年は先生方を調理室にお招きし、松花堂弁当を作っておもてなしをしていましたが、会食を避けるため、今年はお弁当を配達させていただきました。
全員で協力し、先生方に3年間の感謝の気持ちを込めて一生懸命作りました。大根やにんじん、きゅうりなどの野菜やさつまいもは農場からいただきました。デザートには「芋ようかん」を作りました。先生方に喜んでいただけて、うれしかったです。
11月24日。
2年生の「野菜」の授業で、植物体・支柱・ネットなどハウス栽培のキュウリの片付けを行いました。組み立てた手順を思い出しながら、自分たちで考えて実施しました。たくさん収穫実習をさせてくれたキュウリに感謝です。