創立96周年創立記念式

創立96周年創立記念式を令和3年12月8日(水)に行いました。
 まず初めに教頭先生(校長先生代理)から創立当初から現在までの変遷や先輩方が苦労して学校を作り上げた経緯、及び、「創造・自律・友愛」のもと、自立した社会人を育てる志のもとに本校が発展してきた経緯の話がありました。
 その後、昭和41年度卒業生の額田優氏による「剣道と地域に育てられた私の人生」と題して講演をしていただきました。剣道を中心にキャリアを振り返り、剣道での経験や恩師の存在、瀬戸農業高校時代の経験、さらに町役場での経験は宝であること、恵まれた環境の中で仕事ができたことを熱弁されました。そして、将来社会に貢献できる人材となるよう生徒たちを激励してくださいました。