秋の献立(生活デザイン科 3年)

 10月21日、生活デザイン科3年フードデザイン選択者が調理実習で「秋の献立」として「切り干し大根とわかめのナムル麺、みそ味で担々麺、なすと挽肉の重ね焼きホワイトソースがけ、リンゴケーキ」を作りました。栄養改善普及会の協賛商品を使った献立を考え、短時間でバランスの取れた秋の食卓にふさわしい料理を作りました。

野菜だよりVol.100 総合実習3年生

 10月27日。
 今日は、次年度に向けた準備として、ビニルハウス周囲の溝を園芸科学科野菜園芸類型3年生の「総合実習」で掘り直しました。今回は、水準器(レベル)を利用して高低差を測りながら溝上げをしました。今まで使ったことのない計測器具でしたがとても面白かったです。