さて解体をする前に屠殺をします~ ←はお湯を溜めて準備してるところ・・・ |
|
まず耳朶の下に刀を入れ血抜きをします なかなか入らない子もいたり・・・・・・ |
|
ちゃんと刀が入ったら傘立てみたいなやつの中に 頭から入れて血を全部出します <ドヤッ |
|
血が完全に出たらさっき溜めてた熱湯の中に 脚を持って入れしゃぶしゃぶします プロのシャブリニスト(?)→ |
|
しゃぶると羽があらかた取れやすくなるので 次はこの鍋みたいなのに入れてがががっと 洗濯機のごとくまわすとー・・・・・・ |
|
このように羽が取れヌルりんとした鳥肌が出てきます! 冷たい水でしゃぶって取りきれてない羽を毟り取ります |
|
★このように鶏を持つとそんなに暴れません | |
いよいよ解体していきま~す! ピースピース> |
|
皆真面目に作業しております・・・ 1人3羽がノルマでしたが早い人はどんどん 捌いてってました!凄いですね~~・・・(゜~゜;;) |
|
できたらO先生の厳しいチェックが待っています 中の臓物が取りきれてなくて何回も やり直しさせられる人も・・・・・・ |
|
厳しいチェックを合格したお肉たち! 心なしか輝いて見えますね~!! |
|
最後までお付き合いいただき ありがとうございました!!! 解体後もあります! |
この写真個人的に好き |