さて解体をする前に屠殺をします~
←はお湯を溜めて準備してるところ・・・
まず耳朶の下に刀を入れ血抜きをします
なかなか入らない子もいたり・・・・・・
ちゃんと刀が入ったら傘立てみたいなやつの中に
頭から入れて血を全部出します

<ドヤッ
血が完全に出たらさっき溜めてた熱湯の中に
脚を持って入れしゃぶしゃぶします

プロのシャブリニスト(?)→
しゃぶると羽があらかた取れやすくなるので
次はこの鍋みたいなのに入れてがががっと
洗濯機のごとくまわすとー・・・・・・
このように羽が取れヌルりんとした鳥肌が出てきます!
冷たい水でしゃぶって取りきれてない羽を毟り取ります
★このように鶏を持つとそんなに暴れません
いよいよ解体していきま~す!

ピースピース>
 
皆真面目に作業しております・・・
1人3羽がノルマでしたが早い人はどんどん
捌いてってました!凄いですね~~・・・(゜~゜;;)
できたらO先生の厳しいチェックが待っています
中の臓物が取りきれてなくて何回も
やり直しさせられる人も・・・・・・
厳しいチェックを合格したお肉たち!
心なしか輝いて見えますね~!!
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました!!!


解体後もあります!
この写真個人的に好き




解体後・・・。