岡山県高等学校弁論大会行われる

10月4日、本校を会場に第22回岡山県高等学校弁論大会が行われました。県内の7校から17名が出場し、農業や生活、進路について、食品問題や教育・福祉・社会問題についてそれぞれの意見の発表がありました。写真は弁論大会で基準発表をした園芸科学科3年赤川響さんの発表の様子です。「新規就農者を目指して」というタイトルで、自分の夢について立ち向かう気持ちを発表しました。

大会では、おかやま山陽高校3年の鈴木愛純さんが「飛翔」というタイトルで発表し、最優秀賞を受賞ししました。また、おかやま山陽高校3年の花岡彗美さんが「蝶マーク」というタイトルで準優勝、そして3位(ソロプチミスト賞)を高松農業高等学校3年の竹内清乃さんが受賞しました。

bennronn