ポニーとの触れ合い学習」

 11月12日。
 生物生産科2年生の「生物活用」の授業で、ポニーとの触れ合い学習を行いました。近隣の乗馬クラブクレイン岡山からポニーの「サブロー」が来校し、職員の方々から触れ合い方や、ブラッシング方法、触れ合いの際の注意点を説明して頂きました。
 動物とふれあい、給餌やブラッシング等の世話をすることで「感性」を培うことができ、この力は「人をおもいやる」気持ちにつながるということを実際に体験することができました。

「イタリア料理」講習会(生活デザイン科3年)

 11月11日生活デザイン科3年フードデザイン選択者の授業で、岡山市の有名イタリアンレストラン「リストランテステリーナ」のオーナーシェフの半田晃一先生をお招きし、「イタリア料理講習会」が催されました。  プロの技と味を体験することができ、大変刺激になりました。