「冷えたスイカで暑さを吹き飛ばせ!!」(生物生産科)

7月21日。生物生産科2年生の栽培類型。飼育類型が合同で「スイカ」の食味調査を行いました。生徒達が丹精込めて栽培したスイカは非常に甘く、生徒達の顔からは自然と笑みがこぼれていました。スイカは熱中症や脱水症に効果があるため、しっかり食べて次の実習へのパワーをつけることができました。 また、飼育類型の生徒達は「生物活用」の授業で、療法について学習しています。普段接することが多い動物以外の園芸分野からも得られる効用が沢山あると知ることができ、教科横断的な深い学びとなりました。

バレーボール部 ~練習試合~

7月23日(木)に瀬戸高校と、7月24日(金)に岡山学芸館高校と練習試合を行いました。

【7/23(木)】 瀬戸南高校 5-2 瀬戸高校

【7/24(金)】 瀬戸南高校 5-1 学芸館高校

声も出るようになり、良いプレーもたくさん見られました。チームとしての進歩を感じられる2日間でした。