おかき戦隊、つなぎ姿を披露(生物生産科)

4月8日(月)。始業式のあと、瀬戸南おかきのプロジェクトのメンバーが「おかき戦隊」として活動するためのつなぎを着て、来週14日(日)に新庄村の「がいせん桜まつり」でおかきを販売するときに披露する「おかきの歌」の練習をしました。是非、新庄村まで足を運んでいただき、おかき戦隊の勇姿を見ていただけたらと思います。
なお、山陽新聞の取材も受け、生徒達はおかき販売への意欲を記者に伝えていました。この内容は2~3日後に紙面に掲載される予定です。

平成31年度が始まりました(始業式)

4月8日(月)、平成最後の年度が始まりました。安井校長の着任式、新しく赴任された12人の先生方の新任式、そして平成31年度の始業式を行いました。その後、担任団の発表がなされ、体育館は歓喜の声と拍手、そして生徒の笑顔とやる気で満たされました。明日は入学式です。