「修学旅行」第4日目(6月22日)報告 ・・・ 全ての行程を無事に終え、帰岡しました。

修学旅行最終日は、午前中に都内クラス別研修として、浅草寺~食品サンプル作り体験、築地~お台場、浅草寺~飴細工体験等を行い、午後には東京を出発。夕方18時前に岡山駅に無事に到着しました。駅での出迎えに、生徒たちは満足そうな笑顔とちょっぴり疲れた表情で「ただいま」と元気に答えてくれました!

出発前日の大阪北部地震で何かと心配された修学旅行も、おかげさまで何とか計画どおり実施し、無事に終えることができました。楽しかった思い出だけでなく、気づいたことや学んだことも多かった4日間だったと思います。そして、改めて修学旅行の実施にご協力いただいた全ての関係者の皆様に、生徒・教職員全員で心から感謝するとともに、4日間の経験をこれからの学校生活にぜひとも活かしてくれることを期待しています。