日別アーカイブ: 2017年1月17日
瀬戸南ニュース 平成28年度第7号
おもてなし「会食実習」(生活デザイン科3年・調理の授業)
12月14日(水)、1月12日(木)に生活デザイン科3年生・調理選択者30名(女子29名、男子1名)が、3年間の学習の成果の発表と先生方への感謝の気持ちを込めて、「松花堂弁当」を作りました。10月から準備を始めて試作を重ね、みんなで協力して作り上げました。先生方に喜んでいただけて、とてもうれしかったです。
~お品書き~ 先付 手作り蕎麦豆腐
台盛 鶏の松風焼 えびの花焼売 ミニ茶碗蒸し こんにゃくの唐揚げ だし巻き卵 春菊のみぞれ和え とりにくの塩麹焼き ひじきの白和え
揚物 えび オクラ 野菜のかき揚げ
焚物 鮭と野菜の蒸し煮
ご飯 麦入りご飯 梅干し・山椒昆布
お椀 はまぐりのお吸い物
甘味 黒ごまきな粉のプリン
珈琲又は紅茶